首 页       河源新闻       河源概貌       史志动态       党史研究       史志编纂       理论研讨       图说河源       县区志鉴

  

  2018年3月14日,河源市党史地方志工作会议在市委党校召开。会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了全省党史和地方志工作会议精神,回顾总结2017年工作,部署安排2018年工作任务,动员全市党史地方志工作者及社会各界以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习总书记关于广东工作的重要批示指示精神为统领,努力开创新时代我市党史地方志工作新局面。
  会议由市政府副市长庞启彪主持,市委党史研究室、市地方志办公室副主任杨石健传达了全省党史工作会议和全省地方志工作会议精神;市委党史研究室、市地方志办公室主任刘路红作了《不忘初心,主动作为,努力开创我市党史地方志工作新局面》的工作报告;市委常委、宣传部部长张玲出席会议并作了重要讲话。紫金县、和平县就党史和地方志工作作了经验发言。各县区主管党史、地方志的县委、县政府领导,各县区、江东新区党史地方志办的主要负责人和业务骨干,市党史地方志办全体干部职工、河源红研会部分会员共70多人参加了会议。
  张玲常委在讲话中充分肯定了我市党史地方志部门在过去的一年里所取得的成绩。要求在新的一年里,全市各级党史地方志部门和广大史志工作者,要以满腔热情的状态,满怀豪情的斗志,在习近平