首 页       河源新闻       河源概貌       史志动态       党史研究       史志编纂       理论研讨       图说河源       县区志鉴

 

■深河人民医院主体工程在国庆节前已进场动工建设 黄世军 摄
  记者11日从深河人民医院筹建办获悉,深河人民医院开工以来,目前项目规划方案设计、箱涵建设等工作有序推进。主体工程建设在国庆节前进场动工。
  深河人民医院是深圳对口帮扶河源以来投入最大的民生工程,项目总投资16亿元,由深圳全额帮扶建设。项目选址于江东新区迎客大道南侧、东环路东侧,是一所集医疗、科研、教学和预防保健功能为一体的现代化三级综合医院,建设规模为800张床位,重点发展肿瘤、儿科、呼吸、神经外科、心血管等专科,共建设包括门诊、急诊、医技、住院、教学、行政管理、后勤保障、院内生活等八项基础设施建筑。
  据介绍,深河人民医院项目采用“深圳建设,整体移交”模式,由深圳市特区建设发展集团有限公司建设,工程质量、安全、工期和造价方面由其全面负责,确保全过程体现“深圳质量”。项目预计建设工期约3年半,2020年底前将竣工验收。
  作为省、市重点项目,深河人民医院的建设备受关注。记者从深河人民医院筹建办了解到,箱涵工程主体结构已完成,土石方工程一期如期推进,并和主体工程施工单位进行交接。其中,主体工程施工总承包于9月下旬确定中标单位,国庆节前进场动工。
  8日下午,江东新区主要领导到项目建设现场调研,希望施工方要抢抓施工黄金时期,在保证施工质量的前提下,加快建设进度,确保如期推进项目建设,并要求新区各有关部门要主动对接,全力跟进,为项目建设提供优质服务。
(转载 2018年10月12日 河源日报)