首 页       河源新闻       河源概貌       史志动态       党史研究       史志编纂       理论研讨       图说河源       县区志鉴

 

 
  2018年4月2日,紫金县地方志办公室在县党政办公大楼5楼会议室召开紫金年鉴撰稿员培训会议,紫金年鉴组稿任务单位撰稿员(资料员)共计174人参加了会议。
  会议由县地方志办公室主任黄海波主持,此次会议邀请了《河源年鉴》编辑部专家殷涛老师进行授课。会议有两个内容,首先是县地方志办公室地方志工作股股长黄定平对《紫金年鉴2018》撰稿注意事项作详细的讲解,并对紫金县地方志资料年报工作进行了布置和通报。接着《河源年鉴》编辑部专家殷涛老师为撰稿员作题为“关于综合年鉴条目编写与改革创新”的业务培训,殷老师从综合年鉴条目编写应当遵循的基本原则、基本要求和重点事项给撰稿员进行了详细指导,并向组稿单位提出了“坚持群众路线,实行‘开门编鉴’”的建议。
  通过这次培训,紫金年鉴各组稿任务单位更加明确了撰稿分工、组稿内容和编鉴方法,对地方志年报资料的收集和报送要求更加清楚,有效推动了《紫金年鉴》编辑工作和紫金县地方志资料年报工作上新台阶,为《紫金年鉴》的改革和创新与紫金县第三轮修志工作打下了坚实的基础。
 
 
紫金县地方志办公室
2018年4月2日