首 页       河源新闻       河源概貌       史志动态       党史研究       史志编纂       理论研讨       图说河源       县区志鉴

  日前,省委党史研究室相关领导、部分市老领导、省内外党史专家学者和我市干部代表,对《中国共产党河源市历史(1988—2012)》(即《党史三卷》)初稿进行了评审。

  该书初稿由市委党史研究室经过两年多的资料搜集、整理、编写,于今年3月完成。该书阐述了我市建市以来,中国共产党河源市各级党组织带领全市人民加强党的自身建设和开展政治、经济、文化、社会、生态文明建设的重大意义,记述了开创和发展中国特色社会主义道路的历史进程、历史成就和经验教训。这是根据中央和省委党史工作部门关于开展“开创和发展中国特色社会主义时间段”党史研究并撰写党史正本的要求而编纂的。
  评审会上,专家们对该书送审稿给予了高度评价,认为送审稿基本把握住了主题主线,脉络清晰,体现了河源地方党史的鲜明特色,章节设置合理,语言较为流畅,为各县区党史三卷本的撰写提供了很好的样本。同时,专家们对送审稿的篇目标题、语言表述、排版格式等提出不少宝贵意见和建议。市委党史研究室主任刘路红表示,将认真吸取各位领导、专家的意见和建议,尽早尽快进行修改,进一步完善充实,切实增强三卷本的科学性、严谨性、可读性,努力编写出一部全市党员干部“学党史、知党性、跟党走”的好教材。
(转载 2018年6月14日 河源日报)