首 页       河源新闻       河源概貌       史志动态       党史研究       史志编纂       理论研讨       图说河源       县区志鉴

  9月11日,市委党史研究室、市地方志办公室党组召开专题学习会,组织单位全体人员传达学习市委七届五次全会精神。

  会议集中学习了市委七届五次全会精神、主要是学习省委书记李希在河源调研时的谈话精神,市委书记丁红都在市委七届五次全会上的总结讲话精神、市长叶梅芬对经济工作的部署讲话精神,制定的《市委党史研究室学习宣传市委七届五次全会精神工作方案》。
  学习会上全体人员都认为,要深刻认识市委七届五次全会精神召开的重要意义和精神实质。全室上下要认真学习、深刻领会、全面贯彻好市委七届五次全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要结合本单位工作实际和岗位实际,发挥自身优势和主观能动性,开展各具特色的学习宣传贯彻活动,增强学习的针对性、实效性。
  学习会上,市委党史研究室主任刘路红就本单位的学习贯彻工作提出了要求。他要求大家深刻领会李希书记、丁红都书记、叶梅芬市长的讲话精神,将其讲话精神贯穿到党史地方志工作全过程。结合党史地方志工作实际,大力挖掘弘扬河源红色文化,传承红色基因,发扬史志人的精神,志存高远,力学笃行,全面完成全市党史地方志工作任务,圆满完成今年的工作目标。